2019国考即将出公告?国考报名这些事儿一定要知晓哟!

2018-10-11 11:37:42   来源: 池州中公教育网    点击:

池州中公教育为您提供池州国考公务员考试信息,备考资料。欢迎关注池州中公微信公众号AHCZoffcn池州国考成绩面试交流 :482316685池州事业单位考试

2019国家公务员备考专题:招考公告|报名入口|职位表|笔试排名|资格复审|面试公告

2019国家公务员考试面试辅导课程 |  

临近10月中旬,安徽中公教育根据以往国考时间安排预计2019国考公告报名将于近期发布,2019国考报名也会随之展开。那么哪些人可以报考?哪些人不可以报考?各项要求如何界定?你真的了解吗?不做无准备之战,下面关于国考报名这些事儿你一定要知晓哟!

一、可以报考国家公务员考试人员

1、具有中华人民共和国国籍;

2、18周岁以上、35周岁以下(1981年10月至1999年10月期间出生),2018年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1976年10月以后出生);

3、拥护中华人民共和国宪法;

4、具有良好的品行;

5、具有正常履行职责的身体条件;

6、具有符合职位要求的工作能力;

7、具有大专以上文化程度;

8、具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

二、不可以报考国家公务员考试人员

1、现役军人;

2、在读的非应届毕业生;

3、在职公务员;

4、参照公务员法管理的机关(单位)工作人员;

5、因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员;

6、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;

7、公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的;

8、以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员。

三、一般人员报考年龄是如何规定的?

18周岁以上、35周岁以下(1981年10月至1999年10月期间出生)的人员,符合报考年龄规定。2018年应届毕业硕士研究生、博士研究生(非在职)招考年龄可放宽到40周岁以下(1976年10月以后出生)。

四、录用人民警察招考年龄是如何规定的?

省级及以上公安机关、监狱、强制隔离戒毒管理机关录用人民警察的报考年龄条件按照现行公务员报考年龄规定执行。

地市及以下公安机关录用人民警察的报考年龄条件为,一般不超过30周岁(即1986年10月以后出生),2018年应届硕士、博士研究生(非在职)和报考法医职位的,一般不超过35周岁(即1981年10月以后出生)。

报考公安特警的人员年龄一般不超过25周岁(即1991年10月以后出生)。

司法行政部门监狱、强制隔离戒毒所一线干警报考年龄一般不超过30周岁(即1986年10月以后出生),2018年应届硕士、博士研究生(非在职)及狱医、心理矫正等特殊职位招考年龄一般不超过35周岁(即1981年10月以后出生)。

五、周岁是按什么标准计算的?

计算方式是:从出生起一年为一周岁。也就是说,如果考生在1994年11月11日出生,那么过了2017年11月11日这一天,满23岁,即考生年龄为23周岁。

18周岁以上、35周岁以下的年龄限制是否适用于国考所有职位?

18周岁以上、35周岁以下的年龄的年龄要求是一般人员报考公务员的年龄规定,适用于大多数人而不是绝对的。简而言之,并非所有职位的招考年龄都是一样的。比如,对于地处艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位,视情况对年龄条件有所调整。除了边远地区外,地市及以下公安机关录用人民警察的报考年龄一般不超过30周岁(应届研究生及法医职位一般不超过35岁);报考公安特警的人员年龄一般不超过25周岁。具体大家还要参考2019国家公务员考试职位表具体要求。


[责任编辑:wggoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。