省考失利后,备战2019国考有哪些优势?

2018-10-11 10:05:31   来源: 池州中公教育网    点击:

池州中公教育为您提供池州国考公务员考试信息,备考资料。欢迎关注池州中公微信公众号AHCZoffcn池州国考成绩面试交流 :482316685池州事业单位考试

2019国家公务员备考专题:招考公告|报名入口|职位表|笔试排名|资格复审|面试公告

2019国家公务员考试面试辅导课程 |  

2018省考已经陆续落下了帷幕。几家欢喜几家愁,上岸的同学欢呼雀跃,回味着这一段时间来自己付出的辛勤与汗水。遗憾错失胜利的童鞋们面临着两个选择。一是选择“另谋生路”,放弃了公务员这条道路。二是选择再一次勇敢地下海,在海中拼搏奋进,等待着下次上岸。今天我就来跟省考失利的同学们来谈谈,备战2019省考有哪些优势以及如何运用这样的优势。

第一个优势:心理优势。首先,许多失利同学的心理是:我都很努力了,但却没有成功,我是不是不行啊,自己不适合公务员考试吧。这种想法就大错特错了,对于非应届岗位,一次就上岸的人凤毛麟角,多数还是通过不断地努力,多次奋勇拼搏才成功上岸的。而且,经历过省考,已经积累了实战经验,这样再次参加国考时紧张感会大大降低。而且对于类似没图完卡、图串卡、答题顺序不合理等这种问题是不会出现在“二战老兵”身上的。所以我说第一个优势是心理优势。

第二个优势:知识优势。真正的经历了一次备考和一次考试的同学们,你们能从中感受到自己学识上的漏洞,再次备考时就可以有针对性的复习知识点,这样可以大大节约了很多盲目刷题的时间。对于学习的方法上,相信大家已经成型了,我们只需要进行微调就可以了。这就比很多初学者省去了很多磨合的时间。别人在建造房子的时候,我们已经在豪宅中装修了。

第三个优势:自律优势。经历了一次失败的人,只要站起来了,那他接下来会迸发出无穷无尽的力量,他不想再经历一次失败,因为他品尝过失败的苦涩。很多人在省考中失利,并不是因为不够聪慧、题目太难、运气欠佳、不适合自己。可能上述原因会客观存在,但我认为所有人失利的最主要原因就是自律性不够。备考期间总会给自己找各种各样的理由给自己放假,让自己休息,可他殊不知在他玩乐的时候,他的对手已经用汗水打湿了一摞又一摞的试题了。经历了失败的同学们,你们扪心自问,你们真的拼尽全力了吗?所以你们要利用好这第三个优势,在接下来的备考中自律,自律再自律!!!

俗话说在哪跌倒在哪爬起来是勇士,在哪跌倒在哪睡一觉是懦夫。省考失利的勇士们,握紧手中的三大优势,把失去的领土争夺回来吧!

更多资讯请查看:国家公务员考试网  池州人事考试网

 

[责任编辑:wggoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。