2018滁州凤阳县竞聘部分城区小学校长公告

2018-09-20 18:17:26   来源:凤阳县人民政府    点击:

池州中公教育为您提供池州教师招聘信息,备考资料。关注池州中公教育微信(AHCZoffcn)招考信息早知道!了解更多考试政策|辅导内容点击 在线咨询QQ ,或加入池州市教师招聘考试学习QQ群:252806211

为深化教育系统干部人事制度改革,创新中小学校长队伍管理,公开、择优竞聘校长,根据《中小学领导人员管理暂行办法》(中组发﹝2017﹞3号)和《凤阳县学校领导班子成员选拔聘任办法》(凤教体字﹝2017﹞358号)文件,经研究决定公开竞聘城区小学校长2名。

一、竞聘原则

1、党管干部、德才兼备、以德为先原则。

2、注重实绩、群众公认、任人唯贤原则。

3、公开、民主、择优录用,从严监管原则。

4、依法依规和民主集中制原则。

二、竞聘岗位

凤阳县工人子弟小学校长1名,凤阳县工人子弟小学西华路校区校长1名。

三、竞聘条件

(一)基本条件

具有较高的思想政治素质,重视政治理论学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持新时代中国特色社会主义教育发展方向,认真贯彻落实党的教育方针,忠诚于党和人民的教育事业。

具有胜任岗位职责所必需的专业知识、职业素养和实践经验,熟悉中小学教育工作和相关政策法规,坚持全面实施素质教育的质量观和人才观,了解和掌握中小学生健康成长规律,业界声誉良好。

具有较强的教育教学管理和组织协调能力,自觉贯彻执行民主集中制,富有改革创新精神。善于规划学校发展,营造育人文化,领导课程教学,引领教师成长,优化内部管理,调适外部环境。

具有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,乐于奉献,淡泊名利,甘为人梯,富有教育情怀,能够全身心投入工作,实绩突出。

具有良好的品行修养,带头践行社会主义核心价值观,恪守职业道德,立德树人,为人师表,尊师重教,关爱学生,严于律己,廉洁从业。

具有正常履行职责的身体条件。

(二)具备资格

具有大学专科以上文化程度。

具有五年以上教育教学工作经历。

具有相应的教师资格和一级教师及以上专业技术职务。

现任校长或具有两年以上学校副职岗位任职经历,年龄男在55周岁以下(1963年9月18日以后出生),女在50周岁以下(1968年9月18日以后出生);或者有三年以上学校部门正职工作经历,年龄男在50周岁以下(1968年9月18日以后出生),女在45周岁以下(1973年9月18日以后出生)。

(三)加分条件:近3年学校办学水平督导评估及学校领导班子考核中获得优秀等次的学校,校长一次加3分,副校长一次加2分,部门正职一次加1分;市级名校长加5分,县级名校长加4分。

四、一票否决

有下列情形之一者不得参加竞聘:

1、在处分影响期内的人员;

2、近3年事业单位年度考核中,被确定为基本合格及以下等次的人员;

3、近3年学校办学水平督导评估及学校领导班子考核中,被确定为基本合格及以下等次学校的领导班子和部门正职;

4、正在接受纪检监察部门调查的人员。

五、竞聘方法和程序

(一)发布公告

在凤阳政府网站发布公告,公布竞聘岗位、条件和程序等,进行广泛宣传动员。

(二)报名

竞聘者于9月19—20日到县教体局竞聘校长工作领导小组办公室报名(人事与师资股),每人限报一个职位。报名时须提交以下材料:

《凤阳县公开竞聘校长报名登记表》(从网站附件下载);

身份证、学历证书、教师资格证、专业技术职务证书、任职文件原件及复印件;

符合加分条件的证书(文件)原件及复印件。

(三)资格审查

凤阳县公开竞聘中小学校长工作领导小组对报名人员进行资格审查。

(四)笔试

竞聘者经审查合格后,在规定的时间和地点持准考证、身份证参加统一组织的笔试。笔试主要测试竞聘者胜任竞聘岗位应具备的基本理论、基础知识、基本方法和专业知识的掌握程度以及运用有关理论知识和方法分析解决工作中问题的能力,卷面分100分,考试时间120分钟。本次笔试委托相关单位命题、制卷、阅卷、评分。笔试时间和地点另行通知。

笔试成绩和加分分值在凤阳政府网站公示3天。


[责任编辑:wggoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。