2019安徽银行秋季校园招聘公告|公告汇总

2018-09-10 10:34:29   来源: 池州中公教育网    点击:

欢迎关注池州中公微信公众号:AHCZoffcn;池州农信社、银行考试:103207760

2018安徽银行秋季校园招聘主要以中、农、工、建、交五大银行以及其他商业银行为主,招聘一般从8-9月份开始发布公告,考试流程持续至年末。

公告> 7月份开始在网上陆续发布公告(次年3至5月发布春季招聘公告)。

宣讲> 秋招一般10至11月开始校园宣讲,春招校园宣讲很少出现。

报名> 报名时间紧随公告发布,应聘者网上填写并提交简历。简历筛选结果及具体笔试安排通过短信,电话,邮件等方式通知。

笔试> 秋招一般在11月中下旬至12月上旬,春招在3月下旬至5月中上旬。

体检> 面试通过、进入体检、背景核查等环节。

签约> 体检、背景核查等合格的应聘者,签订协议

安徽地区银行秋季校园招聘时间汇总(持续更新中...)

(蓝色部分代表已更新,部分信息参考往年,仅供参考)

招聘单位 招聘公告 网申时间
人民银行 中国人民银行:2019中国人民银行安徽分公司招聘157人公告 10月10日开始
中国农业银行 2019中国农业银行安徽省分行校园招聘328人公告  
中国银行 2019中国银行安徽分行秋季校园招聘175人公告 10月16日止
建设银行 2019建设银行安徽分行校园招聘400人公告  
工商银行 2019工商银行校园招聘(软件开发中心)公告  
中信银行 中信银行招聘:2019中信银行总行营业部校园招聘250人公告  
浦发银行 浦发银行招聘:2019浦发银行合肥分行校园招聘30人公告  
邮政储蓄银行 2019中国邮政储蓄银行池州市支行校园招聘公告  
广发银行 2019广发银行校园招聘1494人公告  
民生银行 2019民生银行合肥分行校园招聘30人公告  
交通银行 2019交通银行安徽分行秋季校园招聘90人公告信息汇总  
汇丰银行 2019汇丰银行校园招聘  
徽商银行 2018徽商银行池州分行社会招聘公告 ----
中国人民银行

2018年中国人民银行分支机构和直属单位招聘4865人公告

----
国家开发银行

 

2018年国家开发银行安徽分行校园招聘公告

10月16日-11月3日
农业发展银行

2018年中国农业发展银行安徽分行校园招聘120人公告

11月1日-11月12日
进出口银行

2018中国进出口银行校园招聘公告

10月22日截止
中国工商银行
 

2019中国工商银行总行校园招聘240人公告

9月4日-10月9日

2018中国工商银行电子银行中心(合肥)校园招聘12人公告

10月9日截止
中国建设银行

2018年中国建设银行安徽省分行校园招聘220人公告

详见公告
中国农业银行

2018年中国农业银行信用卡中心校园招聘40人公告

10月9日截止
交通银行

2018年交通银行信用卡中心校园招聘公告

--

2019交通银行安徽分行秋季校园招聘90人公告信息汇总

2018.10.9截止
招商银行

2018年招商银行网络科技有限公司校园招聘公告

10.8截止

2018年招商银行网络科技有限公司校园招聘公告

9.9和9.23
中国银联

2018年中国银联校园招聘公告

2017.9.8-9.15
九江银行

2018九江银行校园招聘公告(合肥有职位)

月27日-10月25日
浙商银行

2018浙商银行校园招聘公告

9月21日-10月18日
广东银行

2018年广州银行(秋季)校园招聘270人公告

--
注:近年来,银行以其高收入、高地位、高稳定等特有的职业特点吸引着越来越多的高校人才,根据每年统计,每年招收新员工人数总计可达10万人,而投递简历的人次不低于100万,竞争异常激烈。面对如此大的压力,安徽中公教育提醒考生,选对培训机构,选对考试教材,提前备考,将会是取得成功的关键因素。

招考条件:


专业以经济类、管理类、法律类、计算机类和外语类专业为主,并根据实际需要适量招收其他专业优秀学生,也有银行明确专业不限。  

英语本科四级(成绩在425分及以上);硕士研究生及以上毕业生六级(成绩在425分及以上);英语专业至少达到专业四级(含)以上水平;主修语种为其他外语的,应通过其他相应的外语水平考试。  

院校具有全日制招生资格的高等院校;具有我国教育部认可学历的海外院校学历本科及以上学历应届毕业生  

年龄本科毕业,年龄在24周岁(含,下同)以下;硕士研究生毕业,年龄在27周岁以下;博士研究生毕业的,年龄在35周岁以下。  

笔试内容:  


各大银行历年校园招聘笔试的内容和题型大同小异,银行校招的考试内容大体上可分为四大类:行政职业能力测试类(即我们平常说的行测)、英语类、综合知识类、性格测试类。  

行政职业能力测试类银行行测考试题型主要以选择题形式出现。主要包括言语理解、数量关系、判断推理、资料分析、常识五大部分。  

英语类银行考试英语部分:一般银行英语考试内容包括英语词汇与语法、英汉互译、改错、完型填空和阅读理解等,主要考察考生的英语读写能力;而部分银行招聘高级管理培训生和涉及外汇业务岗位的考生还会考察考生听说能力。总体来看银行校招考试英语难度介于大学英语四六级之间。  

综合知识类银行考试综合部分主要会涉及以下几个方面,包括:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济法、计算机基础、时事政治。其中经济学、会计学、货币银行学、计算机以及经济法是考核的重点。  

性格测试银行考试性格测试部分类似于MBTI职业性格测试、霍兰德职业性格测试等,主要考察性格是否有偏差以及考生的职业匹配性。性格方面只要不是过于极端,都不会被刷掉。性格测试不用花过多的时间复习,只要在答题时真实回答,不要过于极端就可以了。  

面试形式:  


无领导无领导小组讨论,一定数目的考生组成一组(5—7人),进行半个小时到一小时左右的与工作有关问题的讨论。  

具体流程入场--开场白--发题目--思考--自我发言--考官结束语--退场  

半结构化半结构化面试是介于非结构化面试和结构化面试之间的一种形式,是指面试构成要素中有的内容作统一的要求,有的内容则不作统  一的规定,也就是在预先设计好的试题(结构化面试)的基础上,考官向应试者又提出一些随机性的试题。  

具体流程入场--自我介绍--回答问题--退场  

考试内容|面试形式分析皆源自历年考情分析,仅供参考!

2019民生银行合肥分行校园招聘30人公告


[责任编辑:wggoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。