2018安徽公务员考试面试热点:人工智能是机遇也是挑战

2018-02-11 14:20:45   来源:安徽中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

免费刷题,全真模考,就选中公考练通!现在注册,即送8套全真模考卷。开始做题

池州中公教育微信号:AHCZoffcn

2018安徽公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口|准考证打印|成绩查询|面试公告

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章 

【社会热点】

习近平总书记在二零一八年新年贺词中指出:2017年我国科技创新、重大工程建设捷报频传。十九大报告提出要加快建设制造强国,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。

2017年国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出要以加快人工智能与经济、社会、国防深度融合为主线,以提升新一代人工智能科技创新能力为主攻方向,构建开放协同的人工智能科技创新体系。

2018年国考申论副省级试卷考察的主题为“科学、艺术与古文化对想象力的作用”,材料科技部分的内容涉及宁波市以智能经济为引领,实现新跨越,以及余姚市发展智能经济,为产业升级插上智能翅膀。前两则材料均涉及了人工智能的科技发展,这是国家考试对国家政策发展方向的重视及重现,人工智能的科技发展在之后的面试考试中是难以避开的考察热点。

[责任编辑:池州中公教育]