2018年2月7日时政热点汇总

2018-02-09 14:15:45   来源:安徽中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

欢迎关注池州中公微信公众号AHCZoffcn;2018池州省考笔试交流群:189240735池州事业单位考试; 2018池州省考交流群 :246528131池州事业单位考试

 

2018安徽公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口|准考证打印|成绩查询|面试公告

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章 

国内:

1.为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,中央政法委、中央综治委、公安部近日印发《关于集中打击整治农村赌博违法犯罪的通知》,要求各地各有关部门在春节前后集中打击整治农村赌博违法犯罪,将操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力作为重点打击对象,将农村赌博问题放在春节前后的扫黑除恶专项斗争重点来抓,切实采取有效有力措施,确保取得明显成效,让人民群众过上舒心、祥和的节日。

2.在7日举行的国新办“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏表示,无人驾驶技术将对交通运输发展带来广阔前景,交通运输部高度重视,积极推动科技研究,目前正在编制规划,研究起草技术规范。

3.我国新一代海洋综合科考船“科学”号在完成2017年西太平洋综合考察航次后,7日返回青岛西海岸新区的母港。科考队员在本航次成功建成我国首个深海实时科学观测网,西太平洋深海3000米范围内的温度、盐度和洋流等数据实现1小时1次实时传输。

4.全国“扫黄打非”办公室近日召集百度、阿里巴巴、腾讯、新浪网、微博、今日头条、金山、奇虎、YY直播、映客直播、快手等16家互联网公司有关负责人,强调各互联网企业要严格落实企业主体责任,加强自律清查。

国际:

1.2月7日,美国华盛顿,移民示威者在拉塞尔参议院大楼集会抗议特朗普政府移民政策,要求国会保护“追梦人”计划。

2.美国白宫近日说,总统唐纳德·特朗普已经指示五角大楼研究方案,打算在美国少见地搞一次大型阅兵式。

3.两大党团基民盟/基社盟(联盟党)与社会民主党(社民党)7日达成组阁谈判协议。然而,最终决定双方能否顺利再组一届“大联盟”政府的是超过46万名社民党党员。

4.法国总统马克龙7日表示,拒绝将科西嘉语和法语并列为法国官方语言。

5.委内瑞拉国家选举委员会7日宣布,委内瑞拉将于4月22日举行总统选举。

更多资讯请查看池州公务员考试信息 池州人事考试信息

[责任编辑:池州中公教育]