2018广州市公务员考试报名入口(2月7日开始报名)

2018-02-07 15:18:47   来源:广州市人力资源和社会保障网    点击:

欢迎关注池州中公微信公众号AHCZoffcn池州中公教育为您提供安徽省公务员考试信息、备考资料、课程培训,欢迎咨询我们QQ交谈。欢迎加入2018池州省考笔试交流群:189240735池州事业单位考试

2018安徽公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口|准考证打印|成绩查询|面试公告

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章 

 

>>>2018广州市公务员考试公告发布(722人)公告已发布!

 

点击进入>>>2018广州市公务员考试报名入口

 

报名时间:2018年2月7日 9:00至2月12日16:00

缴费时间截止为2018年2月13日16:00

准考证下载打印时间:2018年3月19日9:00后

重要提示:重要提示:报名期间的前4天,将在广州市2018年考试录用公务员网上报名系统上对外发布当日各职位的报名人数情况;为确保顺利报名,报名的最后2天不再对外发布报名情况;各职位最终报名人数情况将于缴费截止后的7个工作日之内公布。为避免报名人员过度集中,导致网络繁忙堵塞等其他意外情况,影响报名,敬请各位考生尽早在规定日期内进行网上报名。2月12日16:00至2月13日16:00期间,只能进行缴费,不可再进行报名和更改所报职位。本次笔试将根据职位分两天进行(两天各一套试题),同一职位在同一天笔试,各职位具体笔试时间以准考证为准。考生务必在2018年3月23日前打印准考证,知悉本人具体笔试时间。

政策咨询电话:020-83104938、83126167

各招录机关咨询电话:请点击查看

网络报名网站技术咨询电话:020-83126088

2018广州市公务员考试网络报名指南

本次考试采取网络报名的方式:

1. 登录广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn)进入报名系统进行报名。

2. 广州市2018年考试录用公务员网上报名已开通手机报名服务,考生可登录广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn),下载“广州考录”APP进行网络报名。

报名时间为2018年2月7日9:00至2月12日16:00,按以下程序进行:

1. 提交报考申请。报考人员应仔细阅读招考公告和报考指南,清楚具体职位资格条件,确认符合条件后在公告规定的报名时间登录报名网站或“广州考录”APP填写资料,并上传本人近期免冠2寸正面证件电子照片(格式为*.JPG格式,大小为100KB以下)。

2. 系统初步审核。报名系统将实时对报考人员进行初审。

3. 报名确认。通过报名系统审核的报考人员需要进行网上缴费确认。缴费截止时间为2月13日16:00。未按期缴费确认的视为自动放弃考试报名。报名期间,报考人员未缴费确认的可改报其他职位,缴费确认后不能再改报其他职位。2018年2月12日16:00至2月13日16:00期间,只能进行缴费,不可再进行报名和更改所报职位。

4. 网上打印准考证。报名缴费确认成功后,报考人员可于2018年3月19日9:00后,登录报名网站打印准考证。准考证是考生参加公务员录用考试各环节的重要证件,请妥善保管。考生参加笔试、资格审核、面试、体检等环节时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。

(三)报名注意事项

1. 报考人员须按《广东省2017年考试录用公务员专业目录》进行报考,所学专业应符合报考职位的专业要求,学位种类不等同于报考专业。

2. 报考人员只能选择一个职位进行报名,不得报考录用后即构成回避关系的招考职位。报名必须使用有效期内的二代身份证。考生须诚信报考、诚信考试。凡提供虚假申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,以及恶意报考、攻击报名系统的,将按有关规定予以处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

3. 国有单位正式员工报考,须征得工作单位同意,并在考察时出具工作单位同意报考书面证明;不能提供的,取消其录用资格。

4. 使用国(境)外学历学位进行报考的人员,须于报名之日(即2018年2月7日)前取得相应的国(境)外学历学位证书方可报考,并在资格审核时出具国家教育部所属相关机构的学历、学位认证函及有关证明材料方可参加面试。

5. 享受国家最低生活保障金的城镇家庭、农村绝对贫困家庭的报考人员,免考试费用。

以上内容摘自《广州市2018年考试录用公务员公告》,来源广州市人力资源和社会保障网站。
更多资讯请查看池州公务员考试信息 池州人事考试信息



[责任编辑:池州中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。