行测题库:2018年安徽公务员考试天天考串及答案解析(1月8日)

2018-01-10 14:02:35   来源:安徽中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

欢迎关注池州中公微信公众号AHCZoffcn;2018池州省考笔试交流群:189240735池州事业单位考试;2018池州省考交流群 :246528131池州事业单位考试

2018安徽公务员考试笔试辅导课程简章 

2018安徽公务员考试专题:招考公告|职位表|报名入口时间|准考证打印 

1.如果两个朋友已相识多年,他们之间的感情必然非常________:有时亲密无间,有时形同陌路。潮起潮落,甘甜苦涩。我们如何平静地对待这些起起落落,直接影响到友谊的________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.深厚 发展 B.复杂 进展

C.细腻 保持 D.多样 延续

2.入乡随俗,尊重大多数人的生活习惯、价值认同,这不是什么________,也不是对自身文明的放弃,更不是一种文明________另一种文明。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.逆来顺受 同化 B.求全责备 践踏

C.卑躬屈膝 服从 D.委曲求全 战胜

3.现实生活里,人们对于无论多么惨痛的事件都只能维持一阵风的兴趣,甚至在“热议”的过程中跑题,演变成残酷的________ ,这是现代社会的本性使然。比如,马航失联客机事件在相当一部分人眼中逐渐变成悬疑大戏、惊恐大戏,有人将“飞机去哪儿”和“爸爸去哪儿”进行了玩笑式的________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.津津乐道 相提并论 B.夸夸其谈 混为一谈

C.街头巷议 穿凿附会 D.逸闻轶事 等量齐观

4.生活是艺术创作的源泉,________ 了生活就不可能创造出好的作品,这篇作品我选择了画身边的人。去表现一种最________但也最温情的存在。

填人划横线部分最恰当的一项是:

A.忽略平实 B.违背淳朴

C.脱离熟悉 D.扭曲普通

5.为了参加《中国汉字听写大会》的比赛,选手们熟背字典,所以面对生冷偏僻的难宇,大部分选手都能________。但让人奇怪的是,面对一些生活中的常用字,选手们却频频“触礁”。这无疑是一个令人 ________的现象。为什么生僻字信手拈来,而常用字反倒写错呢?

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.游刃有余 匪夷所思 B.轻而易举 司空见惯

C.驾轻就熟 不可理喻 D.挥洒自如 难以捉摸

[责任编辑:池州中公教育]