2018安徽选调生考试行测技巧:一招“拿下”定义判断

2017-12-08 09:44:18   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

池州中公教育为您提供池州选调生考试信息,备考资料。点击qq课程咨询

欢迎关注池州中公微信公众号AHCZoffcn2018池州选调生考生群: 248612201池州事业单位考试
 

在面对定义判断时,考生通常都会被多个要点弄得晕头转向,搞不清楚哪个才是正确选项。现在公考资讯网教大家一招解决定义判断难题的方法——选择最优。

所谓选择最优,即选择与题干要点没有明显相违背、符合要点最多的一项。有时考生在做题常常在几个选项中纠结犹豫不决,那我们可先确定要点,然后去对比二者中有无与要点明显相违背的,如果有,则可以直接排除。接下来我们可以看一下例题。

例题:生态移民是指为了保护某个地区特殊的生态或让某个地区的生态得到修复而进行的移民,也指因自然环境恶劣,不具备就地扶贫条件而将当地人民整体迁出的移民。下列属于生态移民的是( )

A.贵州省某山区因土地出现石质化现象,

B.几百年前,中原一带的居民为躲避战争,整体迁到南方,成为客家人

C.某村落位于山谷中,交通十分不便,为更快致富,村民集体研究决定移居山外

D.张三的父母家住三峡库区,由于修水库,其父母将家产变卖,来到上海与张三一起居住

答案:A。

参考解析:题干中的要点可以归纳概括为:为保护生态、修复生态而进行的移民‚因自然环境恶劣,不具备就地扶贫条件ƒ当地人民整体迁出。A项符合‚,ƒ未明确说明。B项明显不符合‚,可以直接排除。C项不符合‚,直接排除,D项满足‚,但张三父母移民不符合ƒ。A、D对比中虽然都满足‚,但是D项明显有不符合的要点,综合考虑,选择A。

更多信息请查看 池州选调生考试信息 池州人事考试信息

 


[责任编辑:池州中公教育]