2018国考招警冲刺之公安机关的宗旨

2017-12-05 10:14:26   来源:安徽中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

池州中公教育为您提供池州事业考试信息,备考资料。点击qq课程咨询

欢迎关注池州中公微信公众号AHCZoffcn池州事业单位群:419305788池州事业单位考试
 

一、公安机关的宗旨

全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,也是公安机关的宗旨。

二、实践宗旨的要求

公安工作必须坚持全心全意为人民服务的宗旨。

公安机关作为维护国家长治久安的重要力量,坚持全心全意为人民服务的宗旨,主要是通过完成法律赋予的各项任务和神圣职责来体现的。因而维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动,管理社会和服务人民就是公安机关坚持全心全意为人民服务的主要内容。

在新的历史时期,公安机关坚持全心全意为人民服务的宗旨,就要做到:

1.牢固树立宗旨意识

牢固树立宗旨意识,是全心全意为人民服务的思想基础。公安机关要摆正自己的位置,明确公安机关的权力是人民赋予的,公安民警与人民群众的关系是公仆与主人的关系,是服务与被服务的关系,要从思想上认识到人民群众在创造历史中的巨大作用,只有这样才能真心实意地为人民群众谋利益。

2.坚持一切从人民群众的利益出发

全心全意为人民服务,一个最基本的要求就是要坚持一切从人民群众的根本利益出发。我们每做一项工作,都要注意听取人民群众的意见,反映人民群众的心声,满足人民群众的要求。

3.认真履行职责

公安机关和人民警察坚持全心全意为人民服务的宗旨,就是要在本职工作中恪尽职守,爱岗敬业,高质量地做好本职工作。

4.提高服务质量

公安机关和人民警察面对新形势和新任务,要高度重视和加强公安队伍建设,努力适应形势发展的要求,积极进取,与时俱进,努力开展多方面、高质量的便民、利民活动,改善服务态度,扩大服务领域,为人民群众提供更多更好的服务,让人民群众满意。为此,公安机关要倾听群众的呼声,对执法和服务质量进行考核和评估,以不断提高服务质量。

5.接受人民群众监督

人民群众的监督是促进公安机关更好地践行全心全意为人民服务宗旨的重要力量,只有主动接受群众监督,不断拓宽群众监督的渠道,才能切实把公安机关的宗旨落到实处。为此,公安机关要大力推进警务公开工作,充分利用各种形式听取群众意见,建立健全相关的监督制度。

更多资讯请查看安徽事业单位招聘网 安徽人事考试网 池州人事考试网


[责任编辑:池州中公教育]