【2017安徽招警时政热点】10月4日国内外时政热点

2017-10-31 14:31:05   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

池州中公教育为您提供池州事业考试信息,备考资料。点击qq课程咨询

欢迎关注池州中公微信公众号AHCZoffcn池州事业单位群:419305788池州事业单位考试
 

2017贵池区事业单位面试辅导课程

    一、国内热点新闻

  热点一:

  3日的北京天气晴好,阳光明媚,北京市属各大公园及园博馆游人如织,登香山、观花景、泛舟湖上,都成为市民游客欢度假日的选择。当天15点统计数据显示,各大公园累计游客数量达到58.2万人次,较前一日剧增近20万人,但各公园客流井然有序。

  热点二:

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日致信祝贺中国人民大学建校80周年,向全体师生员工和广大校友致以热烈的祝贺。

  热点三:

  历经50多天,我国“深海勇士”号载人潜水器在南海完成全部海上试验任务后,3日随“探索一号”母船顺利返航三亚港。通过本次海试,进一步全面检验和验证了4500米载人潜水器的各项功能和性能,海试的成功标志着研制工作取得圆满成功。

  热点四:

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把中央八项规定作为加强作风建设的切入点、全面从严治党的突破口,率先垂范、身体力行,用“讲认真”的精神、“有担当”的行动,以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,坚持不懈落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,写下作风建设新篇章,开创全面从严治党新局面。

  热点五:

  居民收入快速增长,为实现“收入倍增”计划打下坚实基础。国家统计局住户办主任王萍萍表示,2016年全国居民人均可支配收入与2010年相比,实际增长62.6%。在未来4年内,只要居民收入年均实际增速在5.3%以上,就可以实现收入翻番的目标。

  热点六:

  不久前,贵州省召开了一次不寻常的大会,主题是攻克“深度贫困”。大会发出攻坚誓言:贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休。拿出实打实的举措:9位省领导围绕产业扶贫、执纪问责、组组通公路等问题,研究解决之策,落实具体分工。

  热点七:

  9月,上海自贸试验区正式启动外商独资旅行社经营出境旅游业务试点工作,万程(上海)旅行社有限公司获批成为首家经营出境旅游业务的外商独资旅行社。“我们看好中国旅游市场前景,也感受到中国持续加快对外开放步伐的决心。”公司相关负责人说。

  热点八:

  国庆中秋假日第三天,全国旅游市场持续增长,市场运行平稳,无重大涉旅安全事件发生。据国家旅游局数据中心综合测算,10月3日,全国共接待国内游客1.19亿人次,同比增长9.8%,实现国内旅游收入984亿元,同比增长11.8%。

  热点九:

  国内首家高海拔地区应急救援救护的综合性机构——西藏自治区红十字会应急救护(援)中心日前在拉萨次角林机场举行了成立仪式。这标志着西藏初步形成了高原地区反应快速、处置得力、转运及时、有氧保障的应急救护机制,为促进旅游经贸发展、跨区域交流、边疆巩固等提供有力保障。

[责任编辑:池州中公教育]