【2017安徽招警时政热点】10月5日国内外时政热点

2017-10-31 14:33:41   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

池州中公教育为您提供池州事业考试信息,备考资料。点击qq课程咨询

欢迎关注池州中公微信公众号AHCZoffcn池州事业单位群:419305788池州事业单位考试
 

2017贵池区事业单位面试辅导课程

 

    一、国内热点新闻

  热点一:

  北京10月4日记者从北京市质监局了解到,京津冀三地区域协同地方标准体系正在加快形成,今年将有近20项协同地方标准颁布,标准一体化正成为助推京津冀协同发展的重要力量。高低不同的地方标准体系已成为京津冀协同发展的障碍,建立区域协同发展新的地方标准体系已成为当务之急。

  热点二:

  据国家旅游局数据中心综合测算,10月3日,中国共接待国内游客1.19亿人次,同比增长9.8%,实现国内旅游收入984亿元(人民币,下同),同比增长11.8%。中秋将至,部分短程游回程叠加周边游出行,旅游客流保持高位运行。国家旅游局表示,家庭出游特征更加突出。逛街购物、品尝美食、主题节事活动等提升了游客体验。滨海度假、主题乐园等一站式度假区、旅游综合体受家庭客群欢迎。假日旅游对国内居民消费拉动作用凸显。

  热点三:

  10月3日中国常驻联合国代表团临时代办吴海涛3日说,各国要从理念和机制上充分重视社会发展问题,在解决南北发展不平衡问题上应树立人类命运共同体意识。在第72届联合国大会第三委员会社会发展议题一般性辩论会上,吴海涛说:“各国要从理念和机制上充分重视社发问题,切实履行《哥本哈根社会发展宣言和行动纲领》,加快落实消除贫困、教育、卫生、就业等社发领域可持续发展目标。”他说,应坚持以人为本发展原则,构建普遍、可持续的社会保障体系,促进社会包容性发展。应遵循历史发展客观规律,顺应时代发展潮流,推进结构性改革,创新增长方式,促进基础设施建设和互联互通,努力实现强劲和可持续的社会发展。

  热点四:

  “探索一号”原是一艘工作船,经过改造成为载人潜水器及深海科考通用平台,建有生物、地质、化学等11个实验室,配备了目前国内先进的全海深绞车系统和完备的DP2级动力定位系统。2016年8月,它以新面貌开展的首次航行就在万米海底获取100升水样,名动中外。2017年8月16日至10月3日,“探索一号”再立新功,载着“深海勇士”号载人潜水器及载人深潜试验队进行海上试验。经计算,“探索一号”与编队出海的“中国海监2168”警戒船累计航行8297海里。

  热点五:

  今年国庆遇中秋,凑足8天长假被大众称为超级黄金周。根据紫金山天文台的推算,中秋逢国庆这种情形再次出现,要等到2020年,届时双节将在同一天。截至10月4日,据国家旅游局数据中心综合测算,2017年国庆中秋假日前四天,全国共接待国内游客4.61亿人次,同比增长11.4%,实现国内旅游收入3856亿元,同比增长13.6%。国家旅游局预计,10月1日-8日期间国内旅游人数将增到7.1亿人次,国内旅游收入将达到5900亿元,分别比2008年增长约4倍、7倍。与大众出发日程对应,旅游部门预计多数国内热门旅游目的地假日旅游接待人次呈现出“中间高,两头低”的趋势。这意味着10月5日-6日各地、景区人流将依然保持在一个较高水平。

  热点六:

  10月5日为进一步保障律师执业权利、完善律师执业规范,中华全国律师协会日前出台《律师办理刑事案件规范》,对律师参与刑事诉讼活动作出明确规定。规范明确,律师参与刑事诉讼依法履行辩护与代理职责,人身权利和执业权利不受侵犯。律师参与刑事诉讼在法庭上发表的辩护、代理意见不受法律追究,但发表危害国家安全、恶意诽谤他人、严重扰乱法庭秩序的言论除外。规范指出,律师参与刑事诉讼,应当遵守法律、法规,恪守律师职业道德和执业纪律;律师在辩护活动中,应当在法律和事实的基础上尊重当事人意见,按照有利于当事人的原则开展工作,不得违背当事人的意愿提出不利于当事人的辩护意见。

[责任编辑:池州中公教育]