2018安徽银行秋季校园招聘信息汇总:招聘公告|职位表|网申报名入口|笔试时间|成绩查询

2017-08-31 15:49:30   来源:安徽中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

 

银行校园招聘主要以中、农、工、建、交五大银行以及其他商业银行为主。

公告> 9至11月份网上发布公告,次年3至5月发布春季招聘公告。

宣讲> 秋招一般10至11月开始校园宣讲,春招校园宣讲很少出现。

报名> 秋招9月开始报名,应聘者网上填写并提交简历。简历筛选结果及具体笔试安排通过短信,电话,邮件等方式通知。

笔试> 秋招一般在11月中下旬至12月上旬,春招在3月下旬至5月中上旬。

体检> 面试通过、进入体检、背景核查等环节。

签约> 体检、背景核查等合格的应聘者,签订协议

2018年银行秋季校园招聘时间汇总

银行类型 银行名称 招考公告 网申时间 笔试时间 面试时间 课程
中央银行 中国人民银行          
政策性银行 国家开发银行          
农业发展银行          
进出口银行          
国有五大银行 中国工商银行          
中国建设银行          
中国农业银行          
中国银行          
交通银行          
大型股份制银行 招商银行          
中信银行          
兴业银行          
中国邮政储蓄银行          
中国民生银行          
浦东发展银行          
广东发展银行          
南京银行          
徽商银行

 

       
农村商业银行 安徽农商行

 

       
注:近年来,银行以其高收入、高地位、高稳定等特有的职业特点吸引着越来越多的高校人才,根据每年统计,每年招收新员工人数总计可达10万人,而投递简历的人次不低于100万,竞争异常激烈。面对如此大的压力,中公金融人提醒考生,选对培训机构,选对考试教材,提前备考,将会是取得成功的关键因素。

 

银行三种校园招聘区别

招聘类型 招聘流程 招聘条件 考试内容 考试方式 招考周期 招聘岗位 联系
秋招 校园宣讲--公告--网申--笔试--面试--体检--审核--录取--培训 条件高 笔试相对比较正规,内容较多;面试无领导+半结构 全国统考 较长 岗位类型较多,包括管培生这样的重要岗位 秋招是银行校招的主要部分,春招基本是秋招的补招,且人数较少,时间也很不固定,很多银行也没有春招,所以银行校招还是要重点准备秋招。
春招 网申--笔试--面试--体检--审核--录取--培训 相对较低 笔试内容相对有缩减,有与秋季重复题目;面试无领导+半结构化 部分统考,大多各分行自行组织 较短,节奏紧 基本为柜员等基层岗位,而且很多是支行定向招聘
暑期实习
生招聘
网申--面试--录取--培训 中等偏上 基本无笔试,面试与春秋季一样 各分行自行组织 较短 主要是柜员岗

招考条件:

  • 专业以经济类、管理类、法律类、计算机类和外语类专业为主,并根据实际需要适量招收其他专业优秀学生,也有银行明确专业不限。
  • 英语本科四级(成绩在425分及以上);硕士研究生及以上毕业生六级(成绩在425分及以上);英语专业至少达到专业四级(含)以上水平;主修语种为其他外语的,应通过其他相应的外语水平考试。
  • 院校具有全日制招生资格的高等院校;具有我国教育部认可学历的海外院校
  • 学历本科及以上学历应届毕业生
  • 年龄本科毕业,年龄在24周岁(含,下同)以下;硕士研究生毕业,年龄在27周岁以下;博士研究生毕业的,年龄在35周岁以下。


笔试内容:

  • 各大银行历年校园招聘笔试的内容和题型大同小异,银行校招的考试内容大体上可分为四大类:行政职业能力测试类(即我们平常说的行测)、英语类、综合知识类、性格测试类。
  • 行政职业能力测试类银行行测考试题型主要以选择题形式出现。主要包括言语理解、数量关系、判断推理、资料分析、常识五大部分。
  • 英语类银行考试英语部分:一般银行英语考试内容包括英语词汇与语法、英汉互译、改错、完型填空和阅读理解等,主要考察考生的英语
  • 读写能力;而部分银行招聘高级管理培训生和涉及外汇业务岗位的考生还会考察考生听说能力。总体来看银行校招考试英语难度介于大学英语四六级之间。
  • 综合知识类银行考试综合部分主要会涉及以下几个方面,包括:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济
  • 法、计算机基础、时事政治。其中经济学、会计学、货币银行学、计算机以及经济法是考核的重点。
  • 性格测试银行考试性格测试部分类似于MBTI职业性格测试、霍兰德职业性格测试等,主要考察性格是否有偏差以及考生的职业匹配性。性
  • 格方面只要不是过于极端,都不会被刷掉。性格测试不用花过多的时间复习,只要在答题时真实回答,不要过于极端就可以了。

面试形式:
  • 无领导无领导小组讨论,一定数目的考生组成一组(5—7人),进行半个小时到一小时左右的与工作有关问题的讨论。
  • 具体流程入场--开场白--发题目--思考--自我发言--考官结束语--退场
  • 半结构化半结构化面试是介于非结构化面试和结构化面试之间的一种形式,是指面试构成要素中有的内容作统一的要求,有的内容则不作统
  • 一的规定,也就是在预先设计好的试题(结构化面试)的基础上,考官向应试者又提出一些随机性的试题。
  • 具体流程入场--自我介绍--回答问题--退场

更多资讯请查看 安徽银行招聘网  安徽人事考试网


[责任编辑:池州中公教育]